有业内人士认为

2020-06-25 02:30

北京:“国五条”细则出台后首个工作日 记者探访二手房市场 4月1日,市民在北京市朝阳区地税局第六税务所办理纳税手续。纳税大厅在醒目处张贴“关于个人转让住房所得征收个人所得税有关问题的通知”。当日是北京出台贯彻国务院房地产市场调控细则后的首个工作日,记者探访北京房产中介公司、税务所、房屋登记大厅等地发现:调控新政对北京二手房市场已经产生影响。不少二手房中介公司门店只留下几个新入职的员工看店和熟悉业务,老员工则开始放假;在纳税大厅和过户大厅办理手续的人,则都在新政出台前已经办理完网签。有业内人士认为,3月30日出台的细则尤其是个人转让住房所得征收20%个税的政策或将促使不少购房需求向新房市场转移。新华社记者罗晓光摄

在天津,此次被发现的最早排队离婚者,是在凌晨两点左右、带着被褥来到婚姻登记处的。同期另一处排队的景象出现在房屋交易大厅。一位不愿具名的官员对中国青年报记者感慨,这应该是此次政策背景下受影响最厉害的两个部门。据他与别的地区的同行交流,排队离婚是全国普遍现象,越是房价高的大城市,越是明显。小县城原本房价就低,受到的影响小一些。

(责任编辑:石兰)

现实永远比戏剧“精彩”——对于中国大中城市的婚姻登记员们来说,2013年3月是个不可思议的月份。

3月,被称为“国五条”的国务院房地产市场调控措施及各地配套细则出台。新的楼市政策对于平抑房价的效果还有待检验,可一个立竿见影似的连锁反应是,婚姻登记处门外已经排起了长队。公开信息显示,在北京、上海、天津、南京、苏州、广州、昆明等城市,离婚登记人数都一度成倍增长,刷新了纪录。

热门新闻

推荐