赶超跨越、培育五大新引擎中心工作

2020-06-10 04:29

小黄在贺州市人力资源市场进行了求职登记,当天下午招聘单位通知去面试,成功应聘上了贺州云谷经营管理有限公司,小黄感慨万分地说:“贺州市人力资源市场推荐就业速度真的是神速……”像小黄这样有求职意向的服务对象,还有更多服务对象在职业介绍、公益性岗位安置、人才推介等方面享受到如此优质高效的公共就业服务,这是开展“党建领跑就业服务”工作以来的真实缩影。2018年以来,贺州市就业局把“党建+”作为一项系统工程来抓,以党建先锋领跑就业服务,促进党建与业务工作深度融合,跑出就业质量、就业效率的加速度,助推全市实现更高质量和更充分就业。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

贺州市就业局紧扣市委“三年攻坚,赶超跨越”、培育“五大新引擎”中心工作,弘扬“说干就干,干就干好”作风,立足公共就业服务岗位,争当就业服务先锋,切实增强党员干部在招聘活动中的政治引领、先锋惠民使命感和荣誉感。2018年以来,贺州市实施党建与人力资源服务大融合,进一步优化营商环境,扎实开展“实体经济服务年”“作风建设年”活动,推动就业服务再下沉、招聘服务进基层、岗位信息进千村活动的开展,以党心赢取民心,以民心赢得了群众的口碑。截至目前,面向全市发放就业宣传资料35000份,通过“贺州微就业”公众号、贺州电视台、广西红豆网贺州论坛等媒体发布就业岗位信息3615条。开展专场招聘会50多场次,日常招聘会16场次。其中:开展了就业困人员招聘会6场次、“春风行动”招聘会35场次、“四会—富川”劳务协作专场招聘会2场次、民营企业招聘周6场次、旅游扶贫专题招聘会1场次、“两后生”就业帮扶专场招聘会(贺州站)1场次,平桂区“土瑶”扶贫专场招聘会2场次。累计组织1221家企事业单位进场参加招聘,提供就业岗位53813个,其中适合建档立卡贫困人员就业岗位51200个,达成就业意向5988人次。电话跟踪服务1250次,为2015人提供就业推荐服务。2018年以来,招聘服务始终沿着党建领跑、横向到边、纵向到底,服务到村,不落一人的目标奋进,推动实现更高质量和更充分就业。(陈贤麟

黎宁 覃剑)

贺州市就业局紧紧围绕党建工作重点,以党建驱动业务,业务盘活党建的模式,推动党建与人才服务深度融合发展,人才服务工作持续向好。一是高校毕业生就业工作出实效。截至目前,全市高校毕业生离校未就业实名登记3006人,实现就业2886人,离校未就业毕业生就业率达98.87%。二是打造“一站式”人才服务窗口新高地。贺州市紧紧围绕“引才入贺”“人才强贺”战略,建设高层次人才“一站式”服务平台,不断加大高层次人才引进力度,创新人才服务方式,提高全市人才服务水平。搭建“互联网+”服务平台,发挥云计算、大数据的效应,采取线上线下相结合,为高层次人才的评价认定、引进流动、待遇落实、生活保障等提供优质、高效的“一站式”服务,为全市高层次人才服务树立新标杆。

免责声明:

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

热门新闻

推荐