刚刚闭幕的杭州市旅游发展大会传出消息

2020-06-14 03:45

杭州是中国著名的旅游城市。由于近几年机动车辆爆发式增长、自驾游迅速兴起,机动车尾气逐渐成为杭州景区空气污染的主要来源之一,对景区的生态环境、空气质量、龙井茶品质和文物建筑等均产生不利影响。为保护景区内的良好生态环境和空气质量,杭州市自2014年底开始实行机动车环保行动,严控高污染车辆行驶时间路线、完善新能源交通系统,以减少机动车尾气排放,保护和改善景区生态大气环境。

据悉,今后3年内,杭州市将大力推广以绿色骑行和自驾游为主的休闲旅游发展,2015年将在钱塘江、富春江、新安江三江的两岸建成旅游休闲绿道100公里,并计划在3年后实现两岸骑游绿道的全线贯通。不仅如此,杭州市还将在全市所有的a级景区,倡导使用新能源汽车、自行车等低碳环保交通工具,并推行乡村旅游景点、民宿板块的公共自行车和自驾车驿站建设。

刚刚闭幕的杭州市旅游发展大会传出消息,杭州计划在所有的a级景区内推广低碳环保的交通工具,以更好地维护这座拥有双世界遗产城市的生态环境。

热门新闻

推荐