前两天交警过来查

2020-05-20 12:56

14日上午9时30分,深圳市公安局交警支队组织各辖区大队交警对辖区内所有道路、特别是小路、死角等方式对辖区僵尸车进行第三次整治行动。交警表示,通过近一个月行动,已基本消灭路面僵尸车。

10时15分许,交警部门在龙华新区民田路发现了一辆车牌为粤bj3t××的蓝色“僵尸货车”。通过车窗,记者可以看到驾驶室里的灰尘很厚。市公安局交警支队龙华大队民治中队殷警官介绍,这辆车的年检已经过期1年多,车主也联系不上了。

居民陈先生说,走这条路经常要堵两三个小时。“前几天里面有工厂发生大火,消防车都进不来。”这时,一名骑着电动车的男子突然出现了,发现有交警在拖车后,一边打电话一边急忙准备骑车离开。交警盘问后才知,男子是车主的员工。“我已经通知老板了,他说他回来处理的。”

市民可以通过@深圳交警 官方微博、拨打84469111向交警举报“僵尸车”违法线索,交警将及时进行清理。(记者 马超 广东海洋大学实习生 郭韵仪 深圳大学实习生 林洁)

这辆“僵尸货车”的车厢破了几个洞,朝里面看竟发现里面装满煤气罐。“货车老板是卖煤气的,拿它当仓库用,就怕它会爆炸。”附近商店老板陈小姐称,经常看到有人过来拿煤气罐。前两天交警过来查,他们也没当回事儿。

热门新闻

推荐