肇庆有台企近500家

2020-01-22 12:36

在游客如云的“台湾城”的台湾美食街、台湾名优特产的展台前,品尝和抢购的人流如潮。肇庆市民李先生笑着说,之前总听从台湾旅游回来的朋友说台湾美食如何,今天终于饱尝到了。

当日现场,还举行了首批16家台湾本土客商进驻“肇庆台湾城”签约仪式。(完)

据了解,目前,肇庆有台企近500家,投资累计达20亿美金。今年8月成立的“台湾城·肇庆站”,是“台湾城”首个在大陆的落地项目,由肇庆市台湾同胞投资企业协会、台湾城国际商贸有限公司(香港)和肇庆百花园有限公司共同投资开发,该城以国际商业运营模式,投资、经营、管理的商业综合体,重点打造台湾美食街、台湾名优特、台湾夜风情三大品牌。

肇庆市台湾同胞投资企业协会会长刘何玉铃表示,“台湾城”由台湾本土人现场制作和展示,包括台湾传统风味的蚵仔煎、大肠包小肠、轰炸大鱿鱼等。

(责任编辑:宋雅静)

购物节商品展区吸引了澳大利亚、新西兰、新加坡等国和香港、澳门、台湾地区的商家,当中台湾美食达到了28个展位。

更多台湾经济资讯请点击此处

在头戴柑桔卡通饰物,身披授带的百名“柑桔宝宝”小朋友现场向游客派发广东德庆“皇帝柑”的甜笑中,肇庆首届国际旅游商品购物节21日拉开了帷幕,来自台湾地区的各色产品的“台湾城”备受关注。