改乘高铁出行

2020-01-23 15:25

昨天下午,航班大面积延误再度升级。截至昨日下午5时,白云机场取消的进出港航班达到230个,实时延误1小时以上的航班也多达81班。

20日,受大雨影响,白云机场启动了今年首个航班大面积延误预警。21日4时许预警解除后,时隔5个小时预警再次实施。截至昨天下午5时,出港航班取消115班,进港航班取消115班。六小龄童通过微博抱怨:漫长等待,连热水都没有。

旅客自行返回航站楼后,六小龄童发现航站楼“一团乱”,酒店安排、车辆接送等服务不够完善,到达宾馆已经是凌晨4时。他表示,因为天气原因导致航班延误情有可原,“但这个过程中相关人员、负责人等本来可以做好的种种服务有所缺失,作为著名的国际机场,各方面(应对)着实应引起我们的深思。”中午1时30分,六小龄童发微博表示航班即将起飞。

昨天上午9时11分,白云机场启动航班大面积延误蓝色预警。据了解,白云机场当天计划进出港航班1229班,由于前一天大量航班取消,昨天计划补班航班多达104班。南航等航空公司已开放所有值机柜台,增开10个改签柜台,为受影响旅客提供退票、改签、提取行李等服务。

“从我昨天中午到机场来算,到今天早上被告知可以飞,足足等了差不多24小时。”前往北京的张女士说。据了解,不少赶时间的旅客干脆退掉了机票,改乘高铁出行,这也导致昨天广州往北京、武汉、长沙方向的高铁票热售,很多车次都只剩下少数无座票。

航班延误,大批在机场等候的旅客里,有大家非常熟悉的知名演员六小龄童。昨天上午10时许,六小龄童通过微博称:“俺老孙被困广州白云机场,长达十几个小时的漫长等待,休息室连热水都没有,吃的东西也空空如也,好不容易熬到登机,在飞机上待了一个多小时后凌晨1时许被告知航班取消。”