明确任务和职责分工

2020-01-24 16:03

昨日,湖北武汉自贸区总体方案研究在商务部国际贸易经济合作研究院经专家审议,顺利通过评审。经过近两年筹备,武汉申请内陆首个自贸区迈出更坚实一步。

根据武汉优势及基础条件,方案建议湖北武汉自贸区应突出沿江开放和创新驱动两大特色,以科技创新、制度创新、合作创新为动力,建设成为立足中部、服务全国、面向世界的全球有影响力的创新创业中心、内陆地区全面深化改革的引领区和长江经济带开放开发示范区。值得一提的是,方案还有12页展示武汉自贸区政策措施梳理,125个改革事项中85项为武汉自贸区创新举措,占68%,显示武汉争创内陆自贸区的力度和决心。

据长江日报11日消息,在此之前,武汉已制定推广上海自贸区可复制改革试点经验的工作方案,明确任务和职责分工,申报内陆自贸区、复制推广和先行先试进程明显提速。有专家建议,待时机成熟,这份方案进一步完善后可作为申报材料直接上报。

a股市场上,自贸区概念股有望受益,包括东湖高新、武汉控股、鄂武商a、武汉中商等。