车主不忍心

2020-01-26 16:07

“走保险耽误时间,会影响小区当天垃圾的清运;这是我自己撞的,也没有必要给公司增加负担。”曹师傅的回答很简单。

吴先生后来跟记者说,小区里没有监控,事发的时候是清晨,人少,估计也没人看到,“如果他不想承担责任,直接开走就完了。”双方见面之后,吴先生提出,让曹师傅赔200元意思意思就差不多了,没想到曹师傅拒绝了。

“其实我们的环卫车都是上了保险的,每辆车保了10万,出现这种碰擦,修理费是可以从保险走的。”公司王经理表示,曹师傅一直都是个人承担着这件事,没有跟公司说,也没有走保险。

凌晨的小区里,环卫车刮花了一辆新车,没有监控也没人看到,环卫工人曹师傅留下一张字条就赶紧去拖垃圾了。

“新车被撞了,人家心里肯定不好受,我如果不赔钱,心里肯定也不好受。”曹师傅说,赔钱是应该的,要从良心上做事,这与工资多少无关。

“其实这几天我心里也不安,直到车主收了钱,我的心才踏实了。”曹师傅说,当天早上,他在拐弯的时候感觉撞上了什么,下车一看,原来撞上了一辆私家车。

王经理告诉记者,曹师傅在这行一干就是二十多年,一直本本分分很老实,大家对他口碑都不错。

“我们也是上午媒体找来了才知道这件事,很感动,下面会考虑对曹师傅的诚信进行嘉奖。”王经理表示,曹师傅的这种诚信精神值得大家学习。

“这哪行,我会量力而行的,我要赔500元。”双方推让了一会,最终吴先生收下了400元。

“撞坏了车就要赔偿,不能因为我的工资低让被撞的车主心里不舒服,我感激吴先生的好心,但我量力而行,500元还是能赔的。”最终,看到吴先生收下了400元赔偿金之后,曹师傅说,几天悬着的心终于有了着落。

“那天是六号凌晨4点多,我像往常一样开环卫车在小区里收垃圾。”昨天中午,记者陪同吴先生辗转多处,终于在鼓楼区环卫公司挹江门分公司门口找到了曹师傅,他正拖着一车垃圾回来倾倒。

吴先生还是有点生气的,随后一张留言纸条,让吴先生的心渐渐暖了起来,“在车窗处我看到一张字条,上面留了一个电话号码,落款是一个‘曹’字。”吴先生按照号码打了过去,电话通了。

“不好意思,早晨视线不好,擦到了。”“你是做什么的?”“我是环卫工,拖垃圾的。”电话那端朴实的语言,让吴先生的心更加温暖。

“但该赔还是要赔的。”接到吴先生电话之后,曹师傅先表明了自己的态度,随后吴先生说只需要他赔200元,曹师傅也有自己的理由无法接受。

“上周五早上七点多,下楼拿车的时候发现车被刮了。”市民吴先生家住钟阜路,他的车是辆刚买了半年左右的沃尔沃,车价在30万元左右。新车被划得还不轻,车子的左后轮上方被划伤,外壳瘪了进去,掉了不少漆,后来经过4s店修理,修了三天,花了1500多元。

在环卫公司里,同事们对曹师傅的评价都很统一,“人老实,说话算话。”

“当时天还没亮,我看不清撞到什么部位,因为急着去拖垃圾,我留下了张字条就走了。”曹师傅说,他每天要从上午4点多拉到中午近12点,不敢耽误太多时间。“被撞的车看上去很新,也很高档,我也一直担心修理费会太高。”曹师傅介绍说,他和妻子都是环卫工人,孩子在上技校,他每个月的基本工资1600多元。

“我觉得不能让老实人吃亏!要把他做人做事的诚信,让大家知道。”事后,吴先生想通过媒体,给诚信的曹师傅点个赞。

曹师傅看上去四十多岁,很老实,面对众多媒体记者他有点害羞,不善言辞的他总是反复对吴先生说“对不起”。

修车费1500多元,车主不忍心,只要曹师傅给200元意思意思,曹师傅不答应,“撞坏了车子就要赔,我会量力而行。”曹师傅执意要给500元。车主很感动,找到了媒体,希望给曹师傅的诚信点个赞。

热门新闻

推荐