企业可自行恢复生产

2020-01-26 16:07

中新社昆山8月3日电 (记者 朱晓颖)江苏省昆山市安监局局长张竣3日向记者确认,受江苏昆山“8·2”爆炸事故影响,包括富士康在内的昆山多家企业已暂时停工,进行自查,恢复生产时间表将依据随后安监部门的检查结果而定。

据江苏省安监局今年上半年统计,江苏已连续12年杜绝特别重大事故,昆山“8·2”爆炸事故为企业生产中的种种问题敲响警钟。

张竣表示,安监部门在督促企业自查自纠,随后,安监部门将赴企业检查,检查合格后,企业可自行恢复生产。

目前,官方初步查明的事故原因是粉尘遇明火引起爆炸。在企业生产过程中,通风不畅、粉尘浓度控制不得力的情况下,易引发该类事故。

本轮企业停工自检,主要针对抛光环节,这也是生产过程中易制造粉尘的环节。

8月2日上午7时许,江苏省昆山开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂拋光车间在生产过程中发生爆炸,截至当日15时,事故已导致68人遇难,187人受伤。

热门新闻

推荐