禁止在室外制售凉菜

2020-05-30 08:15

记者了解到,今年以来,北京市城管部门已查处露天烧烤行为4026起。5月1日,《北京市消夏露天餐饮经营管理暂行办法》正式实施,其中规定消夏露天餐饮经营场所不得露天烧烤,禁止在室外制售凉菜。

市城管执法局负责人说,按照城管部门《2014年露天烧烤、无照经营专项治理整顿工作方案》,执法部门已在三环路内确定135处露天烧烤高发点位作为整治重点,并明确重点点位督察工作流程。城管部门将通过“事前布控、非现场执法、联合执法”的措施,挤压违法空间、对露天烧烤行为采取高限处罚,并对屡教不敢的无照游商和露天烧烤经营人员进行重点查处。

记者昨日从北京市城管部门了解到,城管将联合环保等部门,对餐饮企业倚门倚窗烧烤、店外经营露天烧烤、为露天烧烤提供场地等行为采取高限处罚的严厉措施。

在整治行动中,城管部门将联合公安、环保、工商、食药、卫生等部门,建立联合执法机制,对倚门倚窗烧烤食品、店外烧烤食品加装设施,且疑似向大气直排污染物的案件,及时移送环保部门进行查处;对加装简易设施且明显不符合环保要求的室外炭烤食品行为,将联合环保、公安等部门依法查处。对市民举报居高不下的,城管部门将进行重点督办、整治及曝光。

热门新闻

推荐