凉席也会甲醛超标

2020-06-11 04:39

本次监测结果显示,标称柳州两面针股份有限公司生产的“两面针”去渍亮齿型牙刷lt005,磨毛项目不符合标准要求;标称武汉玛丽文化用品有限公司生产的“玛丽”单线本,苏州工业园区亚太纸品加工有限公司生产的“亚太纸业”作文簿,亮度(白度)不合格;深圳市新雨景实业有限公司“雨景”都市经典之p/g银胶素色伞,杭州萧山河庄苏杭伞厂“天红果”epp雨伞,浙江宝丽姿伞业有限公司“bqolz宝丽姿”三折彩虹伞,防雨性能不合格。杭州萧山南阳镇天鸿伞厂生产的珠光大花边“天鸿伞”,伞面防紫外线、缝制等项目不合格。

4、胜伟双人加大冰爽镜面席杭州羽丰居室用品有限公司

3、胜伟双人加大冰爽镜面席杭州羽丰居室用品有限公司

12、透气养生席江苏明超国际贸易有限公司

7、镜面双面席北京迎时万佳纺织品有限公司

1、唯美家居席浙江双枪竹木有限公司

2、简约镜面席浙江双枪竹木有限公司

13、蔺草席宁波市鄞州兴明工艺编织品有限公司

9、斯莱特雅若藤休闲席北京金树林针棉织品有限公司(经销)

6、低碳御藤席远梦家用纺织品有限公司

8、真荣佳镜面双人席北京好心情纺织品有限公司(总经销)

标准规定甲醛含量应不大于75mg/kg,包括凉席面和纺织物。但此次监测中,13款凉席都出现了凉席面或织物面甲醛超标以及染色部位脱色的问题。而甲醛超标的凉席不仅直接接触身体,还会散发到空气中造成室内空气污染,造成健康隐患。

甲醛超标凉席

“现在市场上销售的很多凉席都是仿藤席,这类凉席正面看起来是细细的藤编织而成,反面则是白色网状布料样东西。在制造仿藤席时会用到黏合剂,如果黏合剂不符合要求,很容易造成甲醛超标,还有的生产厂家为防止竹凉席发霉,把竹子浸泡在化学液体中,也会导致胶黏剂过量附着,进而产生甲醛超标”,专家提醒消费者,在选购凉席时,闻一下席子的气味,如果有些刺鼻,可能含有甲醛,购买后可进行擦洗、晾干,暴晒一下,甲醛含量会明显降低。通常情况下,凉席中的甲醛含量如果不超过国家标准,不至于引起明显不适。

睡觉时的“贴身”凉席会成为释放甲醛的“毒物”?没错,凉席也会甲醛超标。昨天,市工商局公示近期流通领域商品质量监测情况,13种凉席测出致癌物甲醛超标,其中标称浙江双枪竹木有限公司生产的“简约镜面席”,凉席面印花纺织物的甲醛单位含量超过标准限量约2倍。

11、复古典雅御藤凉席香港深奇特家纺有限公司(监制)

5、舒雅席北京迎时万佳纺织品有限公司

10、真荣佳蔺草单人席北京好心情纺织品有限公司(总经销)

目前,这些不合格商品已被工商部门责令即刻退市。

序号样品名称标称生产企业

热门新闻

推荐